Accédez au site du 205 GTI Club de France

Forum du 205 GTI Club de France

Le forum des passionnés de la bombinette Sochalienne d'origine
Nous sommes le Sam 17 Nov 2018 23:37

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: 1 roue ar bloquée
MessagePosté: Mer 28 Mar 2018 23:14 
Hors ligne
Forumeur

Inscription: Dim 27 Jan 2013 22:48
Messages: 88
Localisation: lac d'Aiguebelette Savoie
Bonsoir à tous

Je vous sollicite cette fois pour un pb de roue arr bloquée que d'un coté sur la 105 de 85 de ma femme

je l'ai mise sur le pont ce soir mais je n'ai rien attaqué encore !!

d'après vous cela peut il venir d'une garniture décollée ?ou sont elles rivetées ?

pour sortir le tambour est ce qu'il y a un système avec un rattrapage auto à faire "sauter" ou faut il enlever le tambour à l'arrache à inertie?

sans démontage ...
d'après vous ça vient de quoi ???

bonne soirée a tous

_________________
Et que celui qui n'a jamais titubé me jette la première bière

Renaud Séchan


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 1 roue ar bloquée
MessagePosté: Jeu 29 Mar 2018 09:28 
Hors ligne
Forumeur

Inscription: Sam 9 Déc 2017 19:09
Messages: 98
pour sortir le tambour,juste enlever l'ecrou central; en enlevant le frein à main bien sur


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 1 roue ar bloquée
MessagePosté: Jeu 29 Mar 2018 16:56 
Hors ligne
Forumeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 10 Mar 2005 09:56
Messages: 3988
Localisation: indre 36
kit à démonter , tu devrais déjà acheter de quoi remonter du neuf ... ;)

il n'y a pas 50 solutions , que le mécanisme soit grippé ou une garniture décolée et glissée sous la deuxieme , il faudra tout remplacer .
c'est la sécurité et en plus ce ne sont pas des pièces très chères :jap:

_________________
ma 1.9 130 blanche am 89


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 1 roue ar bloquée
MessagePosté: Jeu 29 Mar 2018 19:50 
Hors ligne
Forumeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 30 Mai 2005 10:03
Messages: 1252
Localisation: La Norville (91)
+1 ! ça m'est arrivé sur ma Junior, une roue arrière bloquée !

Ne surtout pas prendre le kit de frein arrière FERRODO, nul :down: j'ai eu un soucis de rattrapage automatique ! J'ai du racheter du TRW après, et pas de soucis :pouce:

_________________
-205 Rallye 1989 1294cm3 103cv
-BMW 316i Compact Open Air 102cv

103cv+102cv---->205cv chiffre redondant ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 1 roue ar bloquée
MessagePosté: Jeu 29 Mar 2018 19:59 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 14 Nov 2011 19:44
Messages: 4976
Détends les câbles de frein à main et regarde si tu en a pas un de grippé

_________________
205 GTI 1.6 millésime 1989 + BMW 320 E90163
205 GTI 1.6 247 000kms <== Lien direct
La 205 Gti de madame <== lien direct
GTI sans AIRBAG ni ABS on meurt comme des hommes!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 1 roue ar bloquée
MessagePosté: Sam 31 Mar 2018 15:06 
Hors ligne
Forumeur

Inscription: Dim 27 Jan 2013 22:48
Messages: 88
Localisation: lac d'Aiguebelette Savoie
Bonjour à vous

Merci pour vos réponse .

j'ai sorti le tambour ,le levier où le cable du frein à main se fixe est complètement grippé .
Bien évidemment changement du kit complet .

Mais les cylindres sont bons ...
est ce que vous les changeriez vous ainsi que les cables de frein à main ???

A mon avis je pense que oui .... :yep1: :pamoi: :pamoi:

Bon week end de Pâques

Au plaisir de vous lire

_________________
Et que celui qui n'a jamais titubé me jette la première bière

Renaud Séchan


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 1 roue ar bloquée
MessagePosté: Sam 31 Mar 2018 15:49 
Hors ligne
Forumeur

Inscription: Mer 21 Fév 2018 19:35
Messages: 117
boete73 a écrit:
Bonjour à vous

Merci pour vos réponse .

j'ai sorti le tambour ,le levier où le cable du frein à main se fixe est complètement grippé .
Bien évidemment changement du kit complet .

Mais les cylindres sont bons ...
est ce que vous les changeriez vous ainsi que les cables de frein à main ???

A mon avis je pense que oui .... :yep1: :pamoi: :pamoi:

Bon week end de Pâques

Au plaisir de vous lire

Si tes cylindres sont bons , tes garnitures aussi et que cela ne vienne que ton câble de frein à main, tu as la réponse du travail à faire . ;)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 1 roue ar bloquée
MessagePosté: Lun 2 Avr 2018 21:15 
Hors ligne
R.D. Pas-de-Calais
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 3 Fév 2014 21:29
Messages: 719
Localisation: Pas-de-Calais
:hello:

si tu changes tes garnitures, il faut changer les cylindres de roue avec ,car dans 1 mois tu te retrouve avec des fuites

_________________
205 GTI 1.9 1990 gris futura


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 1 roue ar bloquée
MessagePosté: Mar 3 Avr 2018 13:26 
Hors ligne
Forumeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 27 Sep 2013 22:39
Messages: 295
Localisation: 58 Nevers
chtinono62 a écrit:
:hello:

si tu changes tes garnitures, il faut changer les cylindres de roue avec ,car dans 1 mois tu te retrouve avec des fuites



Il y a aussi la méthode des anciens : démonter proprement les coupelles joint des cylindres, puis nettoyer le cylindre et les pistons avec un chiffon et un mélange de liquide de frein et de fleur de soufre.
Ça permet d'enlever le dépôt qui risquerait d'abîmer les joints.
Avant (dans les années 80), on trouvait encore des coupelles joint au détail. J'avais fait la manip sur ma 204.

_________________
205 GTI 105ch AM85 blanc meije, achetée en 1988, en épave en 1989, 205 GTI 105ch AM85 blanc meije, achetée en 1990, revendue en 1996, 205 DTurbo AM91, pour tous les jours, depuis 1996
205 GTI 105ch AM86 blanc meije, achetée en 2013, 196 000 km, roule depuis fin avril 2016 http://www.club205gti.fr/forum09/viewtopic.php?f=36&t=60757


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 1 roue ar bloquée
MessagePosté: Mar 3 Avr 2018 15:32 
Hors ligne
R.D. Pas-de-Calais
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 3 Fév 2014 21:29
Messages: 719
Localisation: Pas-de-Calais
Pascal58 a écrit:
chtinono62 a écrit:
:hello:

si tu changes tes garnitures, il faut changer les cylindres de roue avec ,car dans 1 mois tu te retrouve avec des fuites



Il y a aussi la méthode des anciens : démonter proprement les coupelles joint des cylindres, puis nettoyer le cylindre et les pistons avec un chiffon et un mélange de liquide de frein et de fleur de soufre.
Ça permet d'enlever le dépôt qui risquerait d'abîmer les joints.
Avant (dans les années 80), on trouvait encore des coupelles joint au détail. J'avais fait la manip sur ma 204.


je ne donne pas ce genre de conseilles , car les freins ce sont des organes de sécurité :roulo:

_________________
205 GTI 1.9 1990 gris futura


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 1 roue ar bloquée
MessagePosté: Mar 3 Avr 2018 15:59 
Hors ligne
Forumeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 30 Mai 2005 10:03
Messages: 1252
Localisation: La Norville (91)
à 10€ la pièce ou un truc du genre je crois, ça ne vaut pas la peine de s'ennuyer de toute façon !

_________________
-205 Rallye 1989 1294cm3 103cv
-BMW 316i Compact Open Air 102cv

103cv+102cv---->205cv chiffre redondant ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 1 roue ar bloquée
MessagePosté: Mar 3 Avr 2018 16:10 
Hors ligne
R.D. Ain
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 18 Mar 2005 13:36
Messages: 4623
Localisation: 01 - Ain
C'est bien pour ça qu'aujourd'hui on trouve des kits tout prêt, comme les échanges standards ;)

Au 1er remplacement de coupelle (ou de balais d'alternateur ou de démarreur), tout va bien, mais dès que le client revient pour autre chose que la coupelle changée ou les balais, ben, ça commence à coûter cher au mécano (obligation de résultat...)...

_________________
Peugeot 205 GTI 1.9 AM91
Porsche 911 Carrera 3.2 AM89
Citroën Xsara VTS 2.0 16s 167 ch AM2002


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com